Биктимеров назначен и. о. прокурора Тюменской области

Биктимеров назначен и. о. прокурора Тюменской области

5 июля 2019, 16:07ОбществоPhoto: «НашГород»
Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал указ о назначении на должность исполняющего обязанности прокурора Тюменской области.

«Приказом генерального прокурора РФ исполнение обязанностей прокурора области возложено на первого заместителя Руфата Биктимерова», — официально сообщила «Нашему городу» Елена Мельникова, глава пресс-службы региональной прокуратуры.

На этой должности он сменит Владимира Владимирова, который покинул пост в эту среду, 3 июля. Одним приказом с увольнением президент России назначил его руководителем Северо-западной транспортной прокуратуры в Санкт-Петербурге.

Отметим, что 42-летний Биктимиров на протяжении всей карьеры работал в Тюменской области. С 2001 года занимал должность помощника прокурора Калининского административного округа, с 2003 — старший помощник, в 2004 году стал прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции следственного отдела управления региональной прокуратуры.

В том же году стал зампрокурора Ленинского округа. С 2006 года работал прокурором Исетского района, в 2008 году вернулся в областную прокуратуру начальником антикоррупционного отдела.

На протяжении пяти лет, с 2012 года, занимал должность прокурора Тюмени. В 2017 году назначен заместителем прокурора Тюменской области, а в декабре 2018-го — первым заместителем регионального прокурора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter