Новые четвероногие помощники пополнили штат кинологической службы УМВД в Тюмени

Новые четвероногие помощники пополнили штат кинологической службы УМВД в Тюмени

5 июля 2018, 10:38
Общество
Александр Мязин
Ротвейлер, немецкая и две бельгийских овчарки пополнили ряды тюменской полиции. В настоящее время собаки в возрасте от шести месяцев до года состоят в штате ЦКС УМВД РФ по Тюменской области.

По информации МВД, четвероногие помощники прошли серьезный отбор и тестирование, которое включает в себя десять этапов. Собак проверили на устойчивость к раздражителям, их характер и темперамент, а также физическую подготовку. Немаловажную роль в их поведении занимает стремление к игре.

На данный момент все четыре собаки проходят курс дрессировки. Кинологи МВД отмечают их возможности и готовят к непростой службе в правоохранительных структурах города.

«Новобранцы» пришли на смену другим служебным собакам, которые после 8-10 лет работы ушли на заслуженный отдых. В УМВД отмечают, что такие псы стареют гораздо быстрее обычных животных. На службе нередки стрессовые ситуации, а также различные травмы, которые возникают во время выполнения оперативной работы. Кинологи бывших четвероногих стражей не бросают, они берут их к себе домой либо пристраивают к знакомым. В данный момент на службе городской полиции состоит 101 служебно-розыскная собака. Большинство их них – это овчарки, сообщает УМВД РФ по Тюменскому региону.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter