Тюменские дети-сироты обретают полноценные семьи

Тюменские дети-сироты обретают полноценные семьи

5 июля 2012, 13:42
Общество
женя
Потенциальные приемные родители смогут продолжить знакомство с тюменскими детьми-сиротами, участвующими в общероссийском проекте «Видеопаспорт ребенка».

В ближайшее время увидеть их фотографии в рамках выставки «Галерея детства» можно будет в областном центре «Семья», по адресу: ул. Геологоразведчиков, 14-а.

Эстафету проведения выставки учреждение приняло от Тюменской областной думы, в помещении которой экспозиция размещалась с 28 мая по 29 июня. Всего за месяц работы фотовыставки четверо детей-сирот обрели для себя семью, сообщает пресс-служба губернатора. Организаторы уверены, что с переездом фотографий в центр «Семья» интерес к «Галерее детства» не уменьшится, и все дети найдут своих родителей. Кроме того, планируется рассмотреть возможность выездов фотовыставки в другие города области.

Правительством Тюменской области в прошлом году была введена новая мера социальной поддержки — региональный материнский (семейный) капитал. У семей, имеющих трех и более детей, включая усыновленных, появилось право на бесплатный земельный участок для строительства дома. Ежегодно увеличивается и размер основных мер социальной поддержки детей-сирот, воспитывающихся в замещающих семьях. В этом году выплаты на содержание детей уже увеличены на 19%. Кроме того, в нашем регионе установлено вознаграждение опекунам из средств областного бюджета. Благодаря подобным мерам в Тюменской области более четырех тысяч приёмных детей живут и воспитываются в замещающих семьях. В регионе и работавших ранее 11 детских домов сейчас осталось четыре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter