Инспекторов ДПС благодарят за дежурство на перекрестках в часы пик

Инспекторов ДПС благодарят за дежурство на перекрестках в часы пик

5 июля 2012, 15:44
Общество
ольга
Начальнику УМВД России по Тюменской области генерал-майору полиции Михаилу Корнееву поступила благодарность от директора филиала ОАО «ВЦИОМ-Урал» Владимира Гришина.

От лица сознательных водителей и пешеходов Владимир Валерьевич благодарит сотрудников тюменской полиции за помощь в организации дорожного движения в часы пик на ключевых перекрестках города: «Здорово помогало и помогает! Спасибо!»

В настоящее время «бороться» с заторами на дорогах в часы пик водителям помогают более 40 сотрудников строевых подразделений Госавтоинспекции: отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени и специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области. Регулировка движением на перекрестках осуществляется с ноября прошедшего года, ежедневно по будням, в утренние и вечерние часы пик, отмечают в пресс-службе ведомства.

Как сообщил командир отдельного батальона Сергей Беседин, сейчас инспекторы несут службу на 15 самых загруженных перекрестках областного центра: три перекрестка по улице Пермякова, четыре по Профсоюзной, два по объездной дороге, два по Ленина, два по Мельникайте. В основном, инспекторы по два человека регулируют движение по очереди. Но, например, на такой сложной развязке как пересечение улиц Мориса Тореза — Герцена — Малыгина, в час пик дежурят сразу 4 инспектора дорожно-патрульной службы. Кроме того, наряд дежурной части ГИБДД в часы пик приближен к путепроводу по улице Пермякова, чтобы в случае столкновения автомобилей, сразу принять меры к устранению последствий ДТП и восстановлению бесперебойного движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter