Бутылка водки и сигарета проводили «подростка» в последний путь

Бутылка водки и сигарета проводили «подростка» в последний путь

5 июля 2012, 09:31
Общество
Дарья
Очередную акцию против употребления табака и алкоголя молодежью провело накануне региональное отделение «Молодой Гвардии». По городу прошла «похоронная процессия», демонстрирующая возможные последствия вредных привычек.

Акция «В последний путь» состоялась на пересечении улиц Орджоникидзе и Республики 4 июля. Ростовые куклы в виде бутылки водки и сигареты под Похоронный марш несли гроб с куклой, олицетворяющей собирательный образ несовершеннолетнего, погибшего от употребления алкоголя и табака — сообщает пресс-служба организаци.

«К сожалению, в России все чаще фиксируются случаи смерти школьников от употребления алкоголя. Во многом эта акция также направлена на настоящих и будущих родителей, чтобы они увидели, к чему приводит употребление алкоголя и табака подростками и чтобы попытались оградить своих детей от этого», — отметил руководитель регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко.

Во время акции активисты «Молодой Гвардии» раздавали информационные календари с телефоном горячей линии кампании «Потребительский патруль». По каждому обращению граждан в «Молодую Гвардию» совершаются проверки с полицией и наказание нарушителей.

Добавим, в рамках кампании «Потребительский патруль» периодически проходят «контрольные закупки»: несовершеннолетние активисты «Молодой гвардии» пытаются купить в тюменских магазинах товары, продавать которые подросткам запрещено. Акции проводятся совместно с сотрудниками полиции. Последния «закупка» прошла в Тюмени 28 июня.

На видео — «контрольные закупки» 19 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter