Ребенок с неопределенным полом родился в Тюменской области

Ребенок с неопределенным полом родился в Тюменской области
Ребенок с неопределенным полом родился в Тюменской области
5 июня, 16:56ОбществоФото: 1MiИсправить патологию можно с помощью операции.
По данным МИАЦ Тюменской области, в регионе на свет появился ребенок с неопределенным полом. Это очень редкая патология. В прошлом году зарегистрировали только один подобный случай, в 2019 году — сразу три.

«Развивается медико-генетическая помощь с приоритетом профилактики врожденной и наследственной патологии. За 2019 год в рамках комплексной пренатальной (дородовой) диагностики аномалий развития плода обследовано 15 178 женщин на сроке до 14 недель беременности, что является 81,3% от вставших на учет», — уточнили медики в прошлогоднем докладе.

А в 2018 году в результате этой диагностики выявили хромосомную патологию у 55 плодов, еще у 402 плодов обнаружены анатомические дефекты.

В феврале этого года врачи ОКБ № 1 оперировали 1,5-годовалого ребенка с подобной патологии. У мальчика стоял диагноз «гипоспадия». Для определения его пола врачи сделали генетический анализ на основе гормона хроматина, ультразвуковое исследование. После этого медики провели реконструкцию половых органов малыша.

Эта проблема устраняется хирургически, и желательно провести оперативное вмешательство до того, как ребенок пойдет в детский сад, чтобы избежать комплекса неполноценности.

По данным специалистов, в 2020 году, по сравнению в 2019 годом, стали чаще рождаться дети с врожденными пороками развития мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем. При этом снизилось число рожденных с синдромом Дауна.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter