Владелец тюменского отеля, замешанного в махинациях медцентра, уезжает на родину

Владелец тюменского отеля, замешанного в махинациях медцентра, уезжает на родину

5 июня 2020, 10:39ОбществоФото: 1MiВладелец тюменского отеля, замешанного в махинациях медцентра, уезжает.
В Тюмени продают отель «Море» на Салаирском тракте, в котором «Медицинский город» ранее размещал онкобольных, сообщает URA.RU.

Тюменский медцентр «Медицинский город» потратил более 18 млн рублей, размещая онкобольных в отеле «Море», что стало предметом уголовного дела. Его владелец Валерий Нармания решил покинуть Тюмень и уехать на родину в Абхазию.

Нармания продает бизнес, но причину своего отъезда пока не озвучил.

Тюменский отель продолжает работу даже во время эпидемии коронавируса, в нем развернут обсерватор компании «НОВАТЭК». Предприятие размещает в отеле своих работников на четырнадцатидневный карантин перед вахтой. Уже состоялось два заезда.

По данным СБИС, предприниматель Валерий Нармания ликвидировал компанию «Моремед+» 26 мая 2020 года. Организация проработала на рынке около 10 лет.

Ранее тюменский «Медицинский город» 4 года размещал в гостинице «Море» онкобольных за 2 тыс. рублей в сутки. ТФОМС признало такие траты нецелевыми. Гостиница имела общую медицинскую лицензию и не имела права обеспечивать специализированную медицинскую помощь как круглосуточный стационар. Теперь отель выставили на продажу за 160 млн рублей.

«Тюменские следователи возбудило уголовное дело против сотрудников „Медицинского города“ по статье „Нецелевое расходование бюджетных средств“. Экс-главу медцентра Алексея Кудрякова в данный момент проверяют на причастность к незаконному списанию государственного имущества», — добавили в URA.RU.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter