Удастся ли удержать россиян дома во время второй волны коронавируса

Удастся ли удержать россиян дома во время второй волны коронавируса

5 июня 2020, 14:57ОбществоФото: wikimedia.org
Готовы ли граждане России еще несколько месяцев провести дома, если придет вторая волна COVID?

Страна постепенно возвращается к нормальной жизни, отменяются карантинные мероприятия. При этом эксперты заявляют, что осенью нас ждет вторая волна заболеваемости. Между тем, и первая самоизоляция прошла довольно тяжело. Многие потеряли работу, а психологи отмечают серьезный рост психологических проблем. Не все оказались готовы проводить столько времени в кругу семьи или просто в четырех стенах.

По мнению психологов, напряжение приводит к отторжению опасности. Люди начинают думать, что коронавирусом их просто пугают, а на самом деле он не страшнее гриппа. Из-за этого индексы самоизоляции сейчас стремятся к нулю.

Специалисты отмечают, что если вторая волна все-таки придет, то россияне будут соблюдать самоизоляцию ровно настолько, насколько это поможет избежать штрафов, пишет news.ru.

Впрочем, если угроза будет более серьезной, например вирус мутирует или появятся новые осложнения, то люди проявят большую сознательность и будут сидеть дома добровольно.

Отмечается, что вторая волна принесет большие сложности бизнесу, готовиться к ней надо заранее. Многие компании уже переориентируются на работу в онлайн-режиме и расширение доставки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter