Тюменцам рассказали, кто в Тюменской области обязан соблюдать режим самоизоляции

Тюменцам рассказали, кто в Тюменской области обязан соблюдать режим самоизоляции

5 июня 2020, 13:20ОбществоФото: 1MiТюменцам рассказали, кто в Тюменской области обязан соблюдать самоизоляцию.
В регионе постановление Главного санитарного врача о режиме изоляции на дому 2 недели с 5 июня выдается трем категориям граждан, сообщает оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

В Тюменской области обязательную самоизоляцию сроком 14 дней должны пройти граждане, прибывшие из зарубежных стран; лица, контактные с заболевшими COVID-19; граждане, прибывающим в аэропорт «Рощино» из неблагополучных регионов РФ.

Жители Тюменской области находятся на самоизоляции по месту жительства. Граждане, проживающие в других субъектах России самоизолируются по месту пребывания или в условиях обсерватора.

Вахтовики по возвращению домой должны 14 дней быть на самоизоляции дома или на даче, исключив посещение работы, учебы и других общественных мест. Постановление об изоляции им не выдается.

«Люди, прибывшие в Тюменскую область в аэропорт „Рощино“ из неблагополучных регионов России, например, из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области должны обеспечить на 14 дней режим самоизоляции по месту жительства. Постановление об изоляции на дому им также не выдается. Все перечисленные категории граждан при появлении респираторных симптомов должны обратиться за медпомощью на дому», — добавили в оперштабе. Коронавирус. Тюмень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter