Пьяные пилоты планировали вылететь из Сургута в Махачкалу

Пьяные пилоты планировали вылететь из Сургута в Махачкалу

5 июня 2018, 08:31
Общество
Алексей Колесов
Два пилота авиакомпании «Победа» планировали совершить перелет из Сургута в Махачкалу, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Они провалили медицинский осмотр, который является обязательной процедурой перед каждым авиарейсом.

По словам генерального директора «Победы», в авиакомпании негативно относятся даже к тем сотрудникам, которые позволяют себе употребление алкоголя даже в нерабочее время.

При этом гендиректор выразил сожаление,  что пилотов нельзя уволить по соответствующей статье трудового кодекса. Дело в том, что во время проведения медицинской службы в сургутском аэропорте был нарушен установленный регламент проведения этой процедуры.

Тем не менее, оба пилота были отстранены от полетов, а впоследствии авиакомпания прекратила с ними трудовые отношения по взаимному согласию сторон.

Авиакомпания «Победа» будет добиваться изменений в законодательстве, направленных на ужесточение ответственности за подобные нарушения режима в отрасли авиаперевозок.

Добавим, что в авиакомпании отрицают появившуюся в СМИ информацию о том, что заменивший непрошедших медосмотр пилотов экипаж совершил рейс, нарушив рабочее время, сообщает «ТАСС».   

                                                                                        

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter