Тюменец-киборг, грибники жалуются на «засуху», сильный пожар около озера Лебяжье

Тюменец-киборг, грибники жалуются на «засуху», сильный пожар около озера Лебяжье
Тюменец-киборг, грибники жалуются на «засуху», сильный пожар около озера Лебяжье
5 мая, 22:05ОбществоФото: 1Mi
С наступлением весны в регионе участились случаи возникновения пожаров. Сегодня, 5 апреля, около озера Лебяжье произошло возгорание и пламя направлялось в сторону ближайших поселений. На данный момент о пострадавших не известно. Пожар не локализован

Житель Тюмени стал киборгом

Как сообщают ФСС и Scoliologic.ru, тюменец Павел Шишеловский получил особенный протез левой руки почти за 8 миллионов рублей. Мужчина пострадал на производстве и теперь ему необходимо учиться пользоваться механической рукой.

Тюменец получил особенный протез — бионическая рука имеет электро-механический локоть и многосхватную кисть. Пальцы на протезе способны принимать около 14 разных положений. Отмечается, что тюменец получил бионическую руку за счет средств Фонда социального страхования.

«Подобные протезы в мире делают крайне редко», — сообщают представители ФСС в Тюменской области.

Сейчас у Павла Шишеловского не получается найти работу по специальности. В данный момент мужчина работает в такси.

Около Тюмени из-за травы возник сильный пожар

По сообщениям жителей поселка Боровский, неподалеку от озера Лебяжье загорелась сухая трава. Возникший огонь подбирается к домам местных и производственным объектам.

В социальных сетях жители поселка Боровский публикуют фотографии, на которых виден дым от пожара. Его можно заметить даже с окраин населенного пункта. Местные жители обеспокоены произошедшим.

Как сообщают в департаменте лесного комплекса, сотрудники Тюменской авиабазы занимаются тушением возгорания. Задействованы 59 человек и 20 единиц техники. На данный момент пожар не локализован. По предварительным данным, причиной пожара стал человеческий фактор.

Сегодня, 5 мая, замечено еще несколько пожаров в Тюменском районе. 4 мая жители областной столицы сообщали о запахе гари, который шел от пожара в районе 23 километра Тобольского тракта.

Тюменские грибники жалуются на «засуху»

Скоро в Тюменской области начнется сезон сбора грибов. В социальных сетях грибники сообщали о первых сморчках еще 30 апреля, однако из-за ландшафтных пожаров в регионе действует запрет на посещение лесов до 26 мая. Предположительно, грибники смогут заняться своим любимым делом в июне.

«Странно. Снежная зима вроде была, а засуха как в прошлом году», — отмечает подписчик тюменского паблика.

По прогнозам синоптиков, в мае и июне в Тюменской области не ожидается жара и «грибные дожди». В середине мая возможны ливни. На данный момент в регионе идет борьба с лесными пожарами. Спасатели тушат возгорания около Тюмени и в юго-восточной части области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter