Власти Тюменской области рассказали подробнее о масочном режиме

Власти Тюменской области рассказали подробнее о масочном режиме

5 мая , 15:00ОбществоPhoto: Скриншот
Жители Тюменской области с 6 мая обязаны соблюдать масочный режим. Об этом сегодня, 5 мая, на онлайн-брифинге заявила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Она напомнила, что с завтрашнего дня по распоряжению губернатора Тюменской области Александра Моора и решению оперативного штаба вводится масочный режим. Кузнечевских уточнила, что в масках необходимо ходить при пользовании общественного транспорта, при посещении общественных мест, аптек, торговых центров и других мест.

«Обращаю ваше внимание, что маски могут быть одноразовые, так и многоразовые. Если вы пользуетесь многоразовыми масками, ваша задача ежедневно серьезно их обрабатывать — стирать и просто гладить достаточное количество времени горячим утюгом. Тогда эта маска может послужить вам гораздо больше времени, чем одноразовая маска. Вы можете купить ее в аптеках. Сегодня в аптечной сети есть многоразовые марлевые маски», — сказала она.

Кроме этого, заместитель губернатора сказала, что маску можно сделать самостоятельно. Соответствующие инструкции есть на сайте Роспотребнадзора.

«Мы просим вас оставаться дома, мы просим вас соблюдать режим самоизоляции. В противном случае это грозит серьезными последствиями для вашего здоровья, для здоровья ваших близких. Грозит тем, что мы гораздо больше времени будем находиться и оставаться в режиме повышенной готовности», - добавила Кузнечевских.

Напомним, что 3 мая губернатор региона Александр Моор подписал изменение в постановление «О введении режима повышенной готовности». По этому изменению жителям региона рекомендуется ходить в масках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter