В Тюменской области растет число аллергиков

В Тюменской области растет число аллергиков

5 мая 2020, 10:52ОбществоФото: 1Mi
В Тюменской области увеличивается число жителей, страдающих от аллергии. Как сообщили «Нашему городу» в пресс-службе регионального здравоохранения, в прошлом году впервые за помощью к специалистам из ОКБ №1 обратились почти 12 тысяч пациентов, среди которых 7640 детей.

В ведомстве уточнили, что в 2018 году эта сумма составляла 11, 5 тысяч, из них детей - 7347.

Бронхиальной астме подвержены люди всех возрастов. Только каждый возрастной период имеет свои характеристики. Но основным проявлением болезни являются приступы удушья. Возникает свистящее дыхание, которое слышится на расстоянии, сильный сухой кашель. Еще такая астма может сопровождаться одышкой, чувством заложенности в грудной клетке.

Причины развития бронхиальной астмы и аллергии: растения, цветы, деревья, травы, домашняя пыль, продукты питания, бытовые и производственные химические препараты, лекарственные препараты, перхоть и слюна животных, табачный дым, насекомые, птицы и т. д.

Необходимо своевременно обратиться к врачу. Во многих случаях астму можно предотвратить. Для этого необходимо свести к минимуму взаимодействие с провоцирующими факторами. Однако в некоторых случаях астма сложно контролируется.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter