В Тюменской области от коронавируса вылечились еще 29 человек

В Тюменской области от коронавируса вылечились еще 29 человек

5 мая , 13:41ОбществоPhoto: Скриншот
В Тюменской области за последние сутки от коронавируса вылечились 29 жителей региона, а общее число выздоровевших достигло 215 человек. Об этом сегодня, 5 мая, на онлайн-брифинге заявила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Среди выздоровевших за последние сутки — трое детей.

Кузнечевских сказала, что за прошедшие сутки в Тюменской области диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 28 человек. Всего с начала пандемии заболело 589 жителей области, четыре человека умерли.

По ее словам, ситуация остается очень напряженной. Она сказала, что за последние праздничные дни количество заболевших заметно увеличилось. Ольга Кузнечевских отметила, что нарушается режим самоизоляции, нарушаются элементарные меры безопасности, которые включают в себя масочный режим, дистанцию, сокращению количества посещений общественных мест. Все это приводит к тому, что заметно увеличивается количество заболевших. Кузнечевских добавила, что по-прежнему остается угрозой тот факт, что половина заболевших — в бессимтпомном состоянии.

Среди зараженных коронавирусом — пятеро детей. Они получают всю необходимую медпомощь в стационарах Тюмени. Их состояние удовлетворительное.

Шесть пациентов подключено к ИВЛ. Их состояние тяжелое.

В обсерваторе «Градостроитель» находится 90 человек; на самоизоляции 4009 человека; контактные под наблюдением — 2492 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter