Тюменцам рассказали, как удобрять почву

Тюменцам рассказали, как удобрять почву

5 мая , 14:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Наступило время, когда тюменские дачники начинают заниматься садоводческими делами. Специалисты говорят, что начало мая – это тот период, который необходимо посвятить удобрению почвы.

Агротехник, почвовед Сергей Мальцев отмечает, что люди предпочитают удобрять почву торфом, перегноем, золой, компостом и гумусом. Они, в свою очередь, увеличивают полезные бактерии и микроэлементы в почве, положительно влияют на структуру грунта. Растения получают дополнительную подпитку. Но и, кроме положительных эффектов, есть и отрицательные. Например, такие удобрения могут содержать семена сорных растений, споры грибов и личинки вредителей. Об этом пишет «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Есть вариант с удобрениями из минерала. Хоть они не улучшают структуру грунта, но дают культурам полезные вещества для развития и роста. Их посыпают в почву перед посадкой или перекопкой. Но садовод должен с ответственностью подходить к покупке продукции. Иначе это чревато тем, что можно навредить урожаю.

Фосфорные удобрения помогают плодам набирать массу. Их используют в качестве удобрения зерновых растений, клубники, гороха и других. Для капусты и зелени специалисты рекомендуют применять азотные удобрения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter