Олеся Веселова: Первое, что нужно сделать, - очистить свою квартиру от хлама

Олеся Веселова: Первое, что нужно сделать, - очистить свою квартиру от хлама

5 мая 2014, 11:17
Общество
женя
В народе существует общеизвестное выражение: не место красит человека, а человек красит место. Оно верно, но лишь наполовину. Чтобы в вашем доме царила атмосфера гармонии, а вы, находясь в нем, чувствовали нарастающее счастье, нужно учитывать некоторые законы в планировке и обустройстве квартиры.

Эти законы трактует древнее искусство гармонизации жилого пространства – Васту Шастра. Эта наука объясняет, каким образом привлечь в свое жилье максимальное количество положительной энергии и максимально защитить его от негативного влияния.

Анализируя планировку конкретного жилья, можно осознать проблемы в жизни человека - владельца жилья. А выведение проблемы на осознанный уровень непременно приводит к её решению.

Наука Васту очень практична, на простом языке она рассказывает о выборе земельного участка под застройку, о планировании идеального дома и расположении в нем всех помещений, о гармонизации квартиры или офиса.

В наше время найти специалиста по Васту не составляет особого труда, здесь лишь важно удостовериться в том, что этот человек действительно имеет авторитетных учителей, документы и большой практический опыт. В нашем городе одним из таких специалистов является Олеся Веселова. Мы смогли встретиться с Олесей, чтобы узнать об этой науке из «первых рук».

- Олеся, расскажите, как вы познакомились с Васту?

- С Васту я познакомилась на пятом курсе вуза в 2011 году. Мне подарили диски с лекциями Аси Мигдаль, которая в дальнейшем стала моим первым учителем по науке Васту Шастра. Ася живет в Израиле и является выпускником Лондонской Академии Васту. Сначала я просмотрела диски, написала Асе Мигдаль в интернете и приступила к изучению. Ася приезжала в Екатеринбург, проводила курсы. Мы с подругой присоединились к группе, прошли обучение, сертифицировались, получили консультации.

Основное образование я получила в Тюменском архитектурно-строительном университете на кафедре архитектуры и дизайна (закончила в 2012 году). В общей сложности училась семь лет.

- Когда вы начали применять знания на практике?

- На четвертом курсе я начала работать со своим преподавателем - проектировать коттеджи, а на шестом курсе у меня был первый проект – мини-гостиница в исторической части города по адресу Каширская, 8. И после этого сразу начались заказы на проектирование коттеджей, дизайн интерьера, которые я осуществляла уже с учетом Васту Шастра.

Ася говорила нам, что для начала нужно сделать хотя бы десять бесплатных Васту-проектов квартир, и я начала предлагать знакомым свои услуги. Это была тренировка. Все работы отсылала Асе Мигдаль на проверку. Затем я начала работать за пожертвования, так положено по ведическим законам, а уже потом за установленную цену. Так я осуществляла различные проекты в течение года, затем уехала путешествовать в Индию, провела там 4 месяца и познакомилась с Асвахари Дас – специалистом Васту международного уровня, ведическим астролог, который и стал впоследствии моим вторым учителем науки Васту Шастра.

- В чем заключается ваша работа в настоящее время?

- Я продолжаю проектировать жилые и общественные здания с учетом Васту, осуществляю дизайн интерьера, в который сразу входит коррекция квартиры с учетом природных законов гармонии. А также делаю Васту-проекты квартир и офисов – проводится анализ помещения, в соответствии с ориентацией по сторонам света, делаются чертежи, выявляются дефекты, а затем коррекция, которая помогает повысить уровень благоприятной энергии. Также даются рекомендации по цветовому решению. По анализу квартиры, дома или офиса возможно увидеть с какими сферами жизни необходимо работать хозяевам своих владений. И я даю ряд рекомендаций на эту тему.

- Как принципы Васту отразились на вашей жизни?

- Мое знакомство с этой наукой связано с началом моей духовной практики в двадцать пять лет. Сложно сказать, что изменилось благодаря тому или другому виду практики. Но я точно могу сказать, что моя жизнь делиться на две части - до двадцати пяти и после. После произошли изменения в сфере отношений с родителями, с людьми, повысился уровень дохода, Господь дал собственное жилье – комфортное и уютное, стала ощущать внутреннее психологическое удовлетворение от жизни и от всего что я делаю, занимаюсь любимым делом, творчеством, йогой, танцами, появилась возможность путешествовать, стали в мою жизнь приходить женихи - именно те мужчины, которые готовы взять меня замуж (улыбается).

В старой квартире у меня было много дефектов, часть из них удалось скорректировать. На юго-западе была мойка – в зоне защиты и влияния. Это является одним из дефектов Васту. Было состояние нестабильности в жизни, много негативных эмоций. Когда я переехала в новую квартиру, которую выбирала с учетом Васту, где юго-западный сектор был гармоничным, то в мою жизнь пришло чувство стабильности, спокойствия, чувство защищенности. Конечно, всегда есть над чем работать. Один из пунктов, которому учит Васту - не привязываться к результату, потому что нам дается ровно столько ресурсов, сколько нам положено. Появилась даже такая шутка: если у миллиардера заблокирован северный сектор – зона богатства, то у него этих миллиардов будет просто меньше (смеется). Это говорит нам о том, что если у нас благочестивая карма, к примеру, по здоровью и богатству, то влияние негативных моментов в этих сферах будет меньше. Также и наоборот – если у человека не очень хорошее здоровье по карме, то мы можем гармонизировать все пространство квартиры, улучшить сектор здоровья, но результат может быть не значительным. Это законы Вселенной, и мы должны их учитывать.

Васту помогает гармонизировать энергию в пространстве, чтобы человек мог гармонично развиваться, лучше себя чувствовать, выполнять свое предназначение в этой жизни.

- Что делать в ситуации, когда финансы не позволяют полную перепланировку или переезд в другое жильё?

- Главное в этом вопросе: без фанатизма. Первое, что нужно сделать, - очистить свою квартиру от хлама: ненужных, старых вещей, которыми вы не пользуетесь больше года. Завалы в квартире - это энергетические завалы, которые сказываются на всех сферах жизни. Второе, что нужно сделать – скорректировать все по мере возможности: передвинуть мебель, установить зеркала в нужных направлениях, гармонизировать первоэлементы - воду, огонь, землю, воздух, эфир, повесить определенные изображения, сделать коррекцию цветом. Третье - установить в доме алтарь в той традиции, в которой вы находитесь – ислам, православие, буддизм, католичество, иудаизм, индуизм, староверы и пр. Алтарь – это лицо дома! Даже наши бабушки имели в своих небольших деревенских домиках алтари. Четвертое - повесить графические изображения для коррекции – Янтры. Мы меняем то, что в наших силах, то, что мы не можем изменить – отдаем на милость Бога. Подключайте свою фантазию и творческую энергию!

- Можно ли новичку самому применять принципы Васту?

- Да можно. Если человек чувствует, что ему будет достаточно той информации, которую он может найти сам, то он вполне может сделать это. А если человек не уверен, то можно обратиться к специалисту.

С 2013 года Олеся проводит курсы по изучению Васту для всех желающих. В дальнейших планах создать занятия для владельцев собственных домов и участков под строительство.

Юлия Михайлова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter