Тепло вернется в дома тюменцев

Тепло вернется в дома тюменцев

5 мая 2012, 10:41
Общество
женя
Уже четвертый день в домах центральной части города нет горячей воды и теплоснабжения. Но вода и тепло обязательно должны вернуться в эти дома, ведь отопительный сезон еще не закончен, уверяют сотрудники компании «Тепло Тюмени».

3 мая, в период плановых испытаний теплоносителя на ТЭЦ-1, в областном центре специалистами компании «Тепло Тюмени», которые обслуживают муниципальные распределительные сети, было зафиксировано 35 повреждений в разных районах города. Специалисты ожидали такую ситуацию и были готовы к ней. На сегодня 14 бригад днем и ночью трудятся над устранением повреждений. В первую очередь ремонтируются те сети, от которых запитаны социальные учреждения.

Такие проверки, как состоявшиеся испытания, необходимо делать до окончания отопительного сезона. Они направлены на выявление слабых участков сетей — теперь они будут отреставрированы. Если бы порыв произошел зимой в минус 35 градусов, температура воздуха осложнила бы проведение ремонтных работ, и жители ощутили бы значительное похолодание в квартирах, пояснили в пресс-службе «Тепло Тюмени».

Жителей города просят терпимее отнестись к ситуации, горячее водоснабжение и отопление обязательно вернутся в дома, правда, сроки включения не оговариваются.

Как сообщили в пресс-службе «УТСК», при расчете оплаты услуг тепла и горячей воды будет учтена настоящая ситуация.

Как корреспонденту NashGorod.ru пояснили в Тюменском расчетно-информационном центре (ТРИЦ) (который осуществляет формирование квитанций об оплате за услуги ЖКХ), перерасчет будет осуществлен, если только поставщик услуг (в данном случае «Тепло Тюмени») предоставит в ТРИЦ акт о недопоставке. В ином случае, самим потребителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию с просьбой произвести перерасчет, с указанием дней, когда услуга не оказывалась.

Добавим, что теплоснабжение и горячее водоснабжение не относится к сфере деятельности тюменского Водоканала. Сотрудники этого предприятия просят горожан: не тревожить call-центр «Тюмень-Водоканала» для решения этих вопросов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter