Налоговая принимает пошлины через банкоматы

Налоговая принимает пошлины через банкоматы

5 мая 2012, 15:55
Общество
ксения
Управление Федеральной налоговой службы России по Тюменской области внедрило новую услугу для налогоплательщиков Тюменской области. Теперь оплатить госпошлину за выполнение регистрационных действий, получение справок и выписок можно самостоятельно, через банкоматы Сбербанка.

Банкоматы расположены в отделениях банка на территории Тюмени и некоторых населенных пунктов Тюменского района, а также в крупных торгово-развлекательных центрах города.

На первоначальном этапе участвует 74 терминала. Большинство из них доступныс 9 до 19 часов. При этом, на 50 лет Октября, 12 точка приема платежей работает круглосуточно.

«Конечно, это удобно! Никаких очередей, никакого самостоятельного заполнения платежных поручений — внес наличные средства и получаешь готовую квитанцию с правильными реквизитами и верным КБК», — считает Ольга Иванова, начальник отдела информатизации УФНС России по Тюменской области.

Отметим, что многие налогоплательщики испытывают трудности в формировании платежных поручений именно по регистрационным действиям. Дело в том, что функции Единого регистрирующего центра возложены на Межрайонную ИФНС России № 14 по Тюменской области, которая не администрирует налоговые поступления, а, следовательно, не имеет собственного расчетного счета в УФК Тюменской области. Так, все платежи по госпошлине за регистрационные действия направляются в адрес ИФНС России по г. Тюмени № 4.

Список адресов с банкоматами можно посмотреть на сайте УФНС России.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter