Береги велосипед от вора

Береги велосипед от вора

5 мая 2012, 14:55
Общество
таня
Наступила весна, и в Тюмени, а также в других городах области практически каждый день совершаются кражи велосипедов, мопедов и скутеров.

Транспортные средства, оставленные без присмотра, привлекают злоумышленников своей доступностью. В то же время данный вид преступлений подчас весьма сложен в раскрытии из-за того, что невозможно точно идентифицировать похищенный велосипед или скутер.

Госавтоинспекция области информирует о мерах, которые сведут к минимуму риск похищения «железного коня», а в случае совершения преступления помогут найти имущество:

— старайтесь не оставлять велосипед без присмотра. Не полагайтесь на тросовые замки — как показывает практика, жулики легко перекусывают трос специальным инструментом либо и вовсе ломают замок. Если все же вам необходимо ненадолго оставить велосипед, делайте это там, где расположены камеры наружного видеонаблюдения;

— перепишите, например, в мобильный телефон, серийный номер рамы велосипеда или мопеда, чтобы в случае его хищения сразу сообщить этот номер сотрудникам полиции;

— не доверяйте свой велосипед или скутер незнакомым или малознакомым людям;

— оборудуйте скутер охранной системой со звуковой сигнализацией — в случае преступного посягательства она почти наверняка отпугнет злоумышленников.

В свою очередь инспекторы ДПС в этом станут активно проверять в первую очередь мопеды и скутеры, а также велосипеды, схожие по приметам с угнанными, на предмет нахождения их в базе розыска. В связи с этим ГИБДД рекомендует владельцам скутеров и мопедов иметь при себе документы, подтверждающие право собственности на двухколесный транспорт, и предоставлять их по требованию сотрудников полиции.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter