Потребность строителей в цементе растет

Потребность строителей в цементе растет

5 мая 2010, 10:42
Общество
женя
Затраты на стройматериалы на десять лет вперед просчитали чиновники. Расчеты...

Затраты на стройматериалы на десять лет вперед просчитали чиновники. Расчеты и прогнозы содержатся в «Стратегии развития промышленности стройматериалов до 2020 года», разработанной Минрегионразвития.

По подсчетам, потребность строительных организаций в цементе через десять лет может увеличиться почти в два раза, до 97,8 млн. тонн в год, а в нерудных материалах (песок и щебень) — в четыре раза, до 1,04 млрд. кубометров в год.

Профинансировать программу планируется за счет самих производителей. В качестве своего вклада власти обещают облегчить налогообложение для компаний (конкретные меры по снижению налогового бремени в стратегии не прописаны), занимающихся разведкой месторождений, где добывается сырье для стройматериалов, снизить административные барьеры при выдаче участков под новые предприятия и подключении их к инженерным сетям. Также будут разработаны механизмы выдачи льготных кредитов компаниям, которые намерены строить новые мощности.

К лету стратегию планируют направить на утверждение в правительство, пишет «Коммерсант». Для реализации стратегии потребуется более 1,588 трлн. рублей, или около 150 млрд. рублей ежегодно, что в три раза больше текущих объемов инвестиций в отрасль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter