Строители демонтируют деревянные арт-объекты птицы в парке «Затюменский»

Строители демонтируют деревянные арт-объекты птицы в парке «Затюменский»

5 апреля, 14:42
Общество
Александр Мязин
В парке «Затюменский» продолжается благоустройство территории. Строители уже выполнили часть работ по благоустройству пешеходных зон и велодорожек, а также парковочных мест парка.

Любители активного отдыха могут оценить лыжные трассы парка до 22:00 — до этого времени работает освещение лыжных маршрутов.

Одной из главных достопримечательностей парка должны были стать деревянные птицы, однако эти арт-объекты в итоге оказались некачественными. Подрядчику не удалось выполнить все условия контракта, поэтому деревянные птицы будут демонтированы. В то же время фигуры медведя, лося и зайца останутся на своих местах.

Напомним, что проект парка изначально предусматривал создание специальных зон для занятий спортом, активного отдыха, а также установку малых архитектурных форм для горожан в процессе благоустройства двух парков Тюмени: Затюменского лесопарка и Гилевской рощи. Отмечается, что к августу 2018 года будет завершена вторая очередь благоустройства парка, по другим данным, парк будет открыт ко Дню города Тюмени. Несмотря на возникшие сложности, большая часть работ по благоустройству идет в соответствии с ранее принятым графиком работ, сообщает официальный сайт администрации города Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter