Тюменка застряла в Таиланде из-за отмены рейсов Аэрофлота

Тюменка застряла в Таиланде из-за отмены рейсов Аэрофлота
Тюменка застряла в Таиланде из-за отмены рейсов Аэрофлота
5 марта, 22:30ОбществоФото: Инстаграм
Некоторые тюменцы застряли в Таиланде, на 7 марта билетов на самолёт до Рощино нет или они стоят от 500 000 рублей (по данным сайта aviasales). Более того, «Аэрофлот» с 8 числа останавливает все зарубежные рейсы.

О непростой ситуации сообщала тюменка «Алеся Клочко». Девушка занимается услугами для домашних животных. Она планировала оставаться в отпуске до 15 марта, но ситуация изменилась. Обратный рейс в Тюмень был отменён.

Ранее эксперты отметили, что за рубежом могут находиться до 60 000 россиян, которые вылетели из России по рабочим делам, на лечение или в отпуск. При этом ограничений на перемещение автобусов и железнодорожных составов не вводились. В Рощино 5 и 6 марта отменили сразу три внутренних рейса (подобное редко происходит).

Напомним, что из-за санкций ЕС против авиакомпаний, российским перевозчикам рекомендовано прекратить все зарубежные вылеты до 6 марта, а российские самолеты должны вернуться на территорию РФ до полуночи 8 марта. Санкции ЕС подразумевают арест воздушных судов лизингодателями, поскольку они больше не имеют права иметь делать с российскими компаниями.

В первую очередь рекомендация от Росавиации касается тех авиакомпаний, которые имеют в своем парке лизинговые самолеты. Например, у «Уральских авиалиний» только санкционные «аэробусы». Тем не менее о решении ограничить полеты сообщили все российские перевозчики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter