В Тюмени на 87 году жизни ушла отличник здравоохранения Клечикова Лариса Захаровна

В Тюмени на 87 году жизни ушла отличник здравоохранения Клечикова Лариса Захаровна
В Тюмени на 87 году жизни ушла отличник здравоохранения Клечикова Лариса Захаровна
5 марта 2021, 11:19ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиВ Тюмени на 87 году жизни ушла отличник здравоохранения Клечикова Лариса
Во вторник, 4 марта, на 87 году жизни скончалась врач-фтизиатр, отличник здравоохранения, ветеран труда Лариса Захаровна Клечикова, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области.

Лариса Захаровна — депутат городского совета депутатов трёх созывов и член депутатской комиссии по здравоохранению, проработала в противотуберкулезной службе на протяжении 53 лет.

Она окончила Смоленский государственный мединститут в 1957 году, после чего отправилась в Читинскую область в Читинский областной противотуберкулезный диспансер, где трудилась 4 года — сначала в терапевтическом, потом в хирургическом отделении.

В Тюмень Лариса Захаровна переехала в 1963 году. Из-за высоких показателей заболеваемости туберкулёзом в областном центре весной того года был открыт Тюменский городской противотуберкулезный диспансер, где Лариса Захаровна начала свою работу.

На протяжении 26 лет, с осени 1970 года и до зимы 1996 года, Лариса Клечикова проработала в должности главы городского тубдиспансера Тюмени. После чего до конца весны 2003 года трудилась на месте зама главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности. В этом же году Городской противотуберкулезный диспансер присоединяют к региональному тубдиспансеру, и медик снова возвращается к работе участкового фтизиатра.

Трудовую медицинскую деятельность Лариса Клечикова завершила 11 лет назад — в сентябре 2010 года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter