В Тюмени ищут подрядчика для очистки озера Алебашева

В Тюмени ищут подрядчика для очистки озера Алебашева
5 марта 2020, 11:05ОбществоФото: pixabay.comВ Тюмени ищут подрядчика для очистки озера Алебашева.
В администрации Тюмени обсудили основу будущего техзадания  —  архитектурно-градостроительную концепцию, которую планируют утвердить в марте, сообщает пресс-служба городской администрации.

Концепция разрабатывалась на принципах соучастного проектирования с вовлечением жителей и экспертов. Это был первый подобный опыт в городе. Будущий парк будет ориентирован на любого потребителя. Событийный парк «Алебашево» в Тюмени включен в атлас успешных практик вовлечения жителей в решении вопросов управления и улучшения качества жизни в России. Он был представлен на Всемирном урбанистическом форуме «ООН-ХАБИТАТ» в Абу-Даби.

«Специалисты заранее проанализировали территорию, ее расположение, проработали транспортные схемы, основные точки притяжения и связь с центром. После проведенного анализа выяснилось, что на территории района не существует современных благоустроенных озелененных парков», — сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно концепции event –парка, в Тюмени появятся места для активного отдыха, экстремального спорта, прогулочные зоны, оранжереи, гастрономическая аллея и плавучая сцена. Также могут появиться пляжная и пикниковая зоны, гостевые домики, детские площадки, видовая площадка для свадеб, прокат лодок и катамаранов.

Контракт на работы по очистке озера, был заключен в июле прошлого, но из-за корректировки проектной документации его расторгли. В настоящее время определяется организация, и в марте планируется подписать контракт. До конца сентября проект вместе с заключением экспертизы должен быть готов. Завершить очистку озера планируется к концу 2023 года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter