Энергосбережение на теплосетях: иногородний опыт

Энергосбережение на теплосетях: иногородний опыт

5 марта 2010, 09:30
Общество
женя
Опытом энергосбережения на тепловых сетях с тюменцами поделились...

Опытом энергосбережения на тепловых сетях с тюменцами поделились краснотурьинские специалисты в рамках региональной практической конференции «Современные энерго- и ресурсосберегающие технологии, оборудование и материалы в контексте реализации проекта «Энергоэффективный квартал» в городе Тюмени».

Как рассказал заместитель главы городского округа Краснотурьинск по ЖКХ, связи, энергетике и природопользованию Александр Устинов, программа энергосбережения в городе реализуется с 1996 года. За это время была проведена работа по замене коммуникаций и установке на них новых задвижек, внедрены системы и приборы учета, центральные тепловые пункты заработали в автоматическом режиме (ранее подача тепла регулировалась местной ТЭЦ). Эти меры позволили уменьшить потребление теплоэнергии жителями и снизить суммы в квитанциях за коммунальные услуги.

С ресурсоснабжающими организациями и сетевиками были заключены длительные договоры аренды с обязательной реализацией инвестиционных программ, предусматривающих замену сетей, оборудования и применение новых технологий.

Также участники конференции смогли ознакомиться с приборами учета и контроля потребления коммунальных ресурсов, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Компания ЗАО «НПФ Теплоком» представила оборудование для учета тепла и газа, котельную автоматику и промышленные контроллеры. Блочные индивидуальные тепловые пункты (БИТП), производимые этой компанией, предназначены для приема теплоносителя от источника, учета теплоносителя, автоматического управления значениями его параметров и последующей передачи тепловой энергии к системам отопления, ГВС, вентиляции. Они потребителя позволяют экономить до 20-30% теплоресесурсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter