Итоги дня: снятие ограничений, новый очаг COVID-19, спецпроект «Кланы Тюмени»

Итоги дня: снятие ограничений, новый очаг COVID-19, спецпроект «Кланы Тюмени»
Итоги дня: снятие ограничений, новый очаг COVID-19, спецпроект «Кланы Тюмени»
5 февраля, 20:35ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Больницы и общепиты возвращаются к обычному режиму работы. На тюменском предприятии зарегистрирован очаг коронавируса. «Наш город» запустил спецпроект «Кланы Тюмени».

Тюменские поликлиники и рестораны возвращаются к обычному режиму работы

С сегодняшнего дня на территории региона сняты ограничения на работу предприятий общепита и медицинских организаций. Об этом сообщает региональный Оперативный штаб.

С 5 февраля кафе и рестораны снова могут принимать гостей в ночное время. Тем временем в поликлиники возвращается плановая медицинская помощь. Однако некоторые ограничение продолжат действовать.

«Поликлиники начинают в обычном режиме принимать пациентов, а также проводить профилактические осмотры и оказывать плановую медпомощь. Кафе и рестораны смогут работать в полной мере, принимая гостей и после 23 часов вечера. Однако, ограничения также остаются для дискотек, различного рода танцплощадок и ночных клубов», — сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он так же отметил, что в ближайшее время опубликует текст соответствующего постановления.

«Наш город» запустил спецпроект об элитарных группах Тюменской области

Скоро произойдет главное политическое событие 2021 года — выборы в Госдуму и региональные парламенты. В связи с этим «Наш город» рассказывает о самых влиятельных группах Тюмени, которые будут бороться за власть.

С начала 2021 года прошло уже несколько несанкционированных акций, и это только за первый месяц года. Можно сказать, что этот год будет богат на политическую деятельность.

В материале «Кланы Тюмени» были проанализированы группы влияния Тюменской области и выбраны 8 самых могущественных кланов. От них скоро будет зависеть политика региона.

В Тюменской области зарегистрирован новый очаг COVID-19

Сегодня в регионе был зарегистрирован новый очаг распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Оперативный штаб по Тюменской области.

Известно, что на одном из предприятий коронавирусом заболели 2 человека, и успели распространить вирус еще на 16 человек. Тем не менее, глава управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо отметила, что заболеваемость в январе снизилась на 5% по сравнению с показателями декабря 2020 года.

«В сравнении с двумя неделями до, в последние две недели среди людей в возрасте 65+ лет инфицированных стало меньше на 10%, среди учащихся школ за прошлую неделю заболеваемость снизилась на 22%», — рассказала руководитель областного ведомства.

Губернатор Тюменской области подчеркнул необходимость соблюдения санитарно-гигиенических мер. Хоть динамика заражения снижается, вирус еще не отступил. В регионе будут снимать ограничения, но постепенно.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter