Эксперт оценил открытость главы Белгородской области Гладкова через Instagram

Эксперт оценил открытость главы Белгородской области Гладкова через Instagram
Эксперт оценил открытость главы Белгородской области Гладкова через Instagram
5 февраля, 19:07ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов прокомментировал содержание страницы в Instagram главы Белгородской области Вячеслава Гладкова. Специалист похвалил политика за активность аккаунта. Врио губернатора ведет свою страничку самостоятельно. В социальных сетях Гладков общается с населением.

Интересная особенность профиля главы Белгородской области - это подписка на 1031 аккаунт. Подобные цифры доказывают, что хозяин профиля сам его обновляет. Он читает лишь тех, кто ему интересен по-настоящему. Страничку в Instagram Гладков завел задолго до переезда в Белгородскую область. Выходит, он создал аккаунт не для галочки. Об этом пишет bel.ru.

Специалист указал на то, что Гладков не отписался от ставропольских пабликов. Врио губернатора не берет пример с Аллы Пугачевой, у которой мгновенно пропадает интерес к разочаровавшим ее лицам.

По словам Виноградова, глава региона публикует посты изо дня в день. Часто официальный контент чередуется у него с личными снимками из жизни. Так, в профиле Гладкова можно посмотреть фотографии с пробежки или селфи на фоне города. Эксперт считает, что этим глава региона избегает отчуждения «неместного» губернатора.

Вячеслав Гладков открыт для людей. Он старается вовлекать сограждан в принятие решений. Ему удается популяризировать предложения, которые он сам и продвигает. Гладков не делит пользователей на «настоящих жителей области» и «каких-то ботов в интернете».

К плюсам врио губернатора относятся ненавязчивая популяризация спорта и здорового образа жизни. На многих видео Гладков сам слушает жителей, и не перебивает их. К минусам главы региона можно отнести неулыбчивость, казенную речь и нехватку конфликтности. Еще политик физически не успевает отвечать на все комментарии. В результате он «тонет» в их потоке.

В рейтинге по числу упоминаний в соцсетях Вячеслав Гладков расположился на 14-й позиции. Его упомянули в более чем 11 500 сообщениях. Врио губернатора уверен, что чиновникам надо общаться с людьми и в соцсетях. Глава региона все время призывает госслужащих завести аккаунт хотя бы на одной из платформ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter