Тюменские роженицы смогут написать заявление о материнском капитале прямо в роддоме

Тюменские роженицы смогут написать заявление о материнском капитале прямо в роддоме

5 февраля, 08:16ОбществоНаш город1MiТюменские роженицы смогут написать заявление о маткапитале в роддоме.
По мнению главы региона, это будет удобно мамам малышей, избавит их от необходимости заниматься этими хлопотами после выписки из родильного дома, сообщает пресс-служба областного правительства.

С 2019 году тюменские роженицы могут оформить документы на малыша, находясь в роддоме. После того, как пилотный проект на базе перинатального центра по ул. Даудельной был признан удачным, практика была растиражирована и на другие родильные дома.

Для получения свидетельства о рождении в родильном доме, заявителю необходимо предоставить работнику ЗАГСа медицинскую справку о рождении, оригинал паспорта, для супругов – свидетельство о заключении брака. В перинатальном центре также возможно произвести государственную регистрацию установления отцовства и заключения брака.

Александр Моор дал поручение проработать оказание еще одной государственной услуги – прием заявлений от мам, родивших первенцев, на предоставление регионального материнского капитала. По мнению главы региона, это будет удобно мамам малышей.

«В перспективе нужно стремиться к тому, чтобы государственные услуги были построены не по принципу заявительности, а в тех случаях, где это возможно, оказывались автоматически для удобства и комфорта каждого человека», отметил Александр Моор.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter