Главный врач рассказала, как встретят туристов из Китая и их условия на карантине

Главный врач рассказала, как встретят туристов из Китая и их условия на карантине
5 февраля 2020, 11:31ОбществоФото: «Наш город»
Специалисты проведут обследование россиян и жителей СНГ, прилетающих в этот момент с китайского Уханя, а их багаж будет продезинфицирован. Об этом заявили глава Роспотребнадзора Анна Попова во время специального брифинга.

«Чтобы рисков не было совсем, на борт в должной одежде поднимутся представители таможенной службы и пограничник, на борту будет произведен соответствующий контроль. Всех прилетевших рассадят в специальные автобусы, где должным образом экипированы водители, пограничники и представители таможенной службы. На этих автобусах они отправятся в реабилитационный центр», — сказала госпожа Попова.

Она добавила, что багаж прибывающих будет выгружен на санитарной стоянке, затем его обработают, а после направят спецтранспортом в реабилитационный центр в Винзили.

Попова заявила, что этот центр полностью подготовлен за короткое время, и была выбрана специальная точка, из которой невозможно распространится инфекции. Также установлено дополнительное ограждение, видеонаблюдение внутри и снаружи.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter