Дайджест ситуации вокруг прилета в Тюмень туристов из Китая

Дайджест ситуации вокруг прилета в Тюмень туристов из Китая

5 февраля, 13:00Общество«Наш город»
В аэропорт Рощино чуть больше часа назад прилетел первый самолет из китайского Уханя с жителями России и СНГ. Их эвакуировали из Поднебесной в Тюмень и на 14 дней поместят на карантин. Все эти действия оперативно освещают СМИ. «Наш город» собрал краткий дайджест того, что известно на эту минуту.

Первый самолет Министерства обороны РФ, на котором находится 80 эвакуированных, вылетел вчера вечером, утром у него была дозаправка на аэродроме Восточного военного округа. Предполагалось, что воздушное судно приземлится на тюменскую землю в 10 утра, однако ждать прилета пришлось еще полтора часа. Ближе к 13:00 их начали выпускать по одному. Люди выходят, укрытые одеялом.

Накануне вечером глава Роспотребнадзора Анна Попова прибыла в Тюмень и провела встречу с губернатором региона Александром Моором. Она заявила, что россиян и жителей СНГ из Ухани поселят в реабилитационный центр, выстроенный двумя периметрами ограждения, само учреждение будут охранять сотрудники Росгвардии. Главный врач страны сказала, что в центре имеются дезинфикционная камера, автономные сооружения, позволяющие производить дезинфекцию и очистку стоков, а также специальные устройства для утилизации медотходов. Все пребывающие – здоровы.

Александр Моор отметил, что в каждом номере телевизор, душ, холодильник, туалет. Кормить людей будут четыре раза в день.

Сегодня Попова на брифинге добавила, что людей проверят таможенники и пограничники, а багаж продезинфицируют.

С самого утра в аэропорту «Рощино» дежурят спецслужбы.

Между тем, в реабилитационном центре, который расположен в Винзилях, также готовились к карантину. Оперативный штаб публиковал фотографии процесса подготовки. В центре утром побывал губернатор Моор вместе с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Моор показал, в каких условиях будут жить люди.

Photo:Оперативный штаб

«Медицинские подразделения полностью готовы – реанимация и диагностическое отделение обеспечены необходимым оборудованием и медикаментами, квалифицированный медперсонал будет вести круглосуточное дежурство», – сказал Мурашко.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter