Когда в Тюмень придет ИКЕА?

Когда в Тюмень придет ИКЕА?

5 февраля, 13:37
Общество
женя
Ежегодно в областном центре появляется вспышка новостей о том, что ИКЕА, которую так ждут тюменцы, в нашем регионе появится. Пока пресс-служба ИКЕА в России не дает конкретной информации, но и не опровергает появление этой марки в Тюмени.

В 2008 году впервые в области заговорили об ИКЕА, тогда обсуждалась площадка для строительства торгового центра «МЕГА». Но он так и не появился. С тех пор тюменцы продолжают лишь мечтать о появлении в нашем городе такого мебельного магната.

В октябре 2014 года портал RusDeveloeprs.ru сообщил, что с администраций Тюменской области достигнуто предварительное соглашение о начале строительства ТЦ МЕГА-Тюмень на участке в районе улицы Алебашевской. Общая площадь строящегося ТЦ МЕГА-Тюмень около 140 000 квадратных метров.  Срок ввода в эксплуатацию намечен на конец 2015 года. 

Тем не менее, сегодня пресс-служба ИКЕА в России сообщила порталу «Наш Город РУ.Недвижимость», что компания ИКЕА продолжает свое развитие в России. «В ближайшие годы мы планируем инвестировать в обновление и расширение существующих магазинов ИКЕА и торговых центров МЕГА, а также строительство новых. В планах нашего развития как уже освоенные рынки, так и регионы, где мы ранее не были представлены. Мы будем делиться более подробной информацией о сроках строительства, объеме инвестиций, датах открытия торговых центров по мере развития проектов», - прокомментировали в компании, не дав конкретного ответа на вопрос, когда появится в Тюмени долгожданная марка.

Мы будем следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter