Сделки с недвижимостью можно доверить нотариусам

Сделки с недвижимостью можно доверить нотариусам

5 февраля 2014, 10:41
Общество
женя
Участником сделки с недвижимостью в Тюмени может стать нотариус. Это позволяют изменения в законодательстве, ступившие в силу с 1 февраля 2014 года.

Напомним, в ряде регионов России проходит эксперимент: оформить жилье можно только через нотариуса. Тюменская область в эксперимент не вошла. Тем не менее, закон предполагает, что для государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия заявление о государственной регистрации прав и другие необходимые документы могут быть представлены нотариусом или работником нотариуса, имеющим выданное нотариусом письменное подтверждение его полномочий.

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом № 379-ФЗ, срок проведения государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов составляет пять рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

При этом Федеральный закон от 21.12.2013 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не содержит требования о совершении сделок с недвижимостью исключительно в нотариальной форме, уточняют в пресс-службе Управления Росреестра по Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter