Барьеры в градостроительстве будут снижены

Барьеры в градостроительстве будут снижены

5 февраля 2014, 16:26
Общество
женя
Местное правительство усиленно работает над тем, чтобы тюменским строителям было легче работать. Для них снижаются сроки получения документов и предоставления участков и т.д. В первом квартале 2014 года строителей ждут еще серьезные подвижки в этом плане.

Как  пояснил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на круглом столе в рамках выставки «Строительство и Архитектура», которая проходит в Тюмени с 4 по 7 февраля, в прошлом году для упрощения работы строителей было сделано немало. Был проведен серьезный анализ всей нормативной базы, как областной, так и муниципальной. Выявлены тонкие места.

В первом квартале этого года будут сделаны серьезные подвижки в выдаче градостроительного плана земельного участка – срок получения его сократится с 30 дней до 17. Также будет сокращен срок подготовки решения о предварительном согласовании места размещения объектов (а в более мелких муниципальных образованиях – еще сильнее будет сокращен). Также будут сокращены сроки предоставления земельного участка и договора аренды.

Напомним, что в декабре 2013 года городской думой было принято решение об объединении двух департаментов: земельных ресурсов и градостроительной политики. Оба департамента занимались смежными работами и без согласования друг с другом не могли предоставить документы и выписки, что увеличивало сроки работ. Сегодня две структуры объединены в один департамент земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени.

«Я думаю, что все эти изменения положительно скажутся  в целом на ситуации и на тех направлениях, которыми будет заниматься объединенный департамент», - высказался на круглом столе директор нового департамента Руслан Кухарук. А его зам Николай Черепанов дополнил, что те кто обратился в департамент в момент «перестройки» могут не переживать за свои документы. «Все работают в том же режиме, в том же графике и поставленная цель остается той же», - сказал он.

Добавим, что в 2013 году тюменские строители поставили новый рекорд – ввели 1 млн 460 тысяч квадратных метров и добились показателя 1 квадратный метр вводимого жилья на одного жителя. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter