На 8 млн. рублей руководитель "Стройтехногруппа" "обул" дольщиков в Тюмени

На 8 млн. рублей руководитель "Стройтехногруппа" "обул" дольщиков в Тюмени

5 февраля 2009, 10:18
Общество
женя
Для Тюменской области характерно интенсивное жилищное строительство...

Для Тюменской области характерно интенсивное жилищное строительство с сохранением тенденции роста ввода жилья на протяжении ряда последних лет. В течение 2008 года в эксплуатацию введено 1 092 868 кв.м. жилья, из них 687372 кв.м. - в многоквартирных домах, 405496 кв.м. индивидуального жилья.

Все это обуславливает необходимость активизации надзорной деятельности органов прокуратуры. Сейчас, когда в условиях экономического кризиса количество нарушений в данной сфере возросло, прокуратура отслеживает ситуацию как по отдельным объектам, застройщикам, так и по каждому факту нарушения прав участников долевого строительства.

Так, прокуратурой области проведена проверка по обращению обманутых дольщиков на действия руководства ООО «Стройтехногрупп».

В прокуратуре Тюменской области сообщили, что между Обществом и заявителями были заключены предварительные договоры долевого строительства жилья в микрорайоне МЖК г. Тюмени. В период времени с 2 декабря 2005 года по 1 декабря 2008 года один из руководителей Общества путем обмана, под видом заключения договоров уступки прав требования похитил денежные средства дольщиков на общую сумму 8,3 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки следственным управлением при УВД по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Ленинского АО г. Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter