Федеральным служащим жилье предоставляется по-особому

Федеральным служащим жилье предоставляется по-особому

5 февраля 2009, 09:24
Общество
женя
Правила предоставления федеральным госслужащим единовременной...

Правила предоставления федеральным госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилья были утверждены в среду премьер-министром России Владимиром Путиным.

Размер субсидий будет рассчитываться исходя из установленного норматива площади жилья. Величина норматива для одного человека установлена в размере 33 квадратных метров общей площади. Для семьи из двух человек норматив установлен в размере 42 квадратных метров. Для семьи из трех и более человек размер норматива будет определяться из расчета 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи. При расчете размера субсидии будет учитываться трудовой стаж государственного служащего.

Методика определения поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости квадратного метра жилья и порядок формирования и ведения базы данных федеральных госслужащих, состоящих на учете для получения субсидии, будет определен Министерством здравоохранения и социального развития в течение ближайших трех месяцев.

Субсидии будут выделяться из бюджетных ассигнований, предусмотренных на мероприятия по обеспечению жильем федеральных гражданских госслужащих.

Напомним, что по решению Министерства регионального развития норматив стоимости одного квадратного метра жилья в России на первое полугодие 2009 года установлен в размере 26,5 тысячи рублей. Средняя рыночная стоимость жилья в Москве установлена в размере 73,8 тысячи рублей за квадратный метр. Для Московской области этот показатель составляет 42,95 тысячи рублей за квадратный метр. Величина средней рыночной стоимости жилья для Санкт-Петербурга равна 44,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter