После умывания у тюменцев начало жечь лицо

После умывания у тюменцев начало жечь лицо

5 января , 19:31ОбществоPhoto: 1MiЗа пять лет проживания в этом доме аллергия на воду возникла впервые.
Жители тюменского общежития на ул. Шаимский проезд после умывания водой из-под крана почувствовали жжение в глазах, носу, неприятные ощущения появились и на губах. Об этом они рассказали в городском паблике.

«После умывания началось страшное жжение глаз, носа и губ. Промыли дистиллированной водой, стало легче. Ребенка в этой воде не умывали, но он коснулся губами вымытых рук, началось жжение во рту и на языке, покраснело лицо. В быту ничего нового нет, на что могла бы появится аллергия», — рассказала тюменка.

По словам женщины, в управляющей компании и в «Водоканале» сказали, что никаких работ не производилось, и эта реакция — обычная аллергия. В этом общежитии семья проживает уже больше пяти лет, но такие неприятные последствия от умывания проявились впервые. У соседей с водой все в порядке, жалоб от них не поступало.

Комментаторы предположили, что в воду добавили чуть больше хлорки, и именно из-за нее началось жжение. Однако в таком случае жильцы этого дома тоже ощутили бы на себе эти симптомы. Подписчики уверенны, что это лишь реакция на бытовую химию или косметику — стиральный порошок, мыло или крем. В комментариях тюменцы советуют отдать воду на экспертизу, и с её результатами обращаться в различные инстанции.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter