Звонок главы Хабаровского края мгновенно решил вопрос с пандусом

Звонок главы Хабаровского края мгновенно решил вопрос с пандусом

4 декабря 2020, 03:53ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
При вмешательстве врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева решилась проблема с установкой пандуса в здании организации поддержки инвалидов «Стимул».

Новые власти края относятся к инвалидам как к обычным гражданам. Как это давно уже делается, например, в Европе.

Как сообщает khabarovsk.md, 8 октября на оргсобрании народного совета, который был создан по инициативе Михаила Дегтярева, президент АНО ХОПИ «Стимул» Анна Цыбина, вошедшая в его состав, озвучила проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды. Когда данной организации, работающей с инвалидами, предоставили помещение на улице Ким Ю Чена, входное крыльцо не было оборудовано пандусом, а входная дверь нуждалась в замене. Инвалидам-колясочникам сложно было попасть в здание.

"Здесь люди с ограниченными возможностями. А пандуса элементарно нет. Мы должны их в этом вопросе поддержать", – говорит Дегтярев.

При конструктивных взаимоотношениях, которые сложились между городскими и краевыми властями, данная проблема была решена максимально быстро. Узнав о ней, врио губернатора позвонил главе Хабаровска, и вопрос начал решаться.

3 декабря мир отмечает День людей с ограниченными возможностями здоровья. В Хабаровском крае, по данным на 1 января, проживали 70 942 инвалида.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter