В Тюмени работники УСТЭК спасли из тепловой камеры четырех собак

В Тюмени работники УСТЭК спасли из тепловой камеры четырех собак

4 декабря 2020, 15:15ОбществоPhoto: предоставлено УСТЭКВ Тюмени работники УСТЭК спасли из тепловой камеры 4 собак
Работники УСТЭК при содействии сотрудников муниципальной организации «ЛесПаркХоз», отвечающей за содержание безнадзорных домашних животных, провели настоящую спасательную операцию по вызволению четвероногих, сообщили в пресс-службе УСТЭК.

Бригаде потребовалось немало времени, чтобы вытащить четырёх бродячих животных из тепловой камеры в районе дома № 31 проезда Заречный, целостность которой была нарушена. После успешной операции сотрудники теплоснабжающего предприятия восстановили камеру тепловых сетей.

«Энергетикам уже не впервой доставать животных из тепловой камеры, после чего снова закрывать доступ к теплотрассе. Но жители соседних домов, вновь и вновь совершают это правонарушение, взламывая объект и запуская туда собак, что в свою очередь подвергает животных опасности», — рассказали в УСТЭК.

Специалисты предупреждают, что в зимнее время теплоноситель нагревается более чем на 100 градусов. Если случится порыв теплотрассы, животные могут получить серьёзные ожоги. УСТЭК просит горожан соблюдать правила безопасного поведения рядом с теплосетевыми объектами и не кормить рядом с ними птиц и животных.

Помните, что все эти действия также могут привести к появлению грызунов, которые являются разносчиками различных болезней.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter