Тюменцы из Ново-Патрушево посадили чиновников за стол переговоров

Тюменцы из Ново-Патрушево посадили чиновников за стол переговоров
Тюменцы из Ново-Патрушево посадили чиновников за стол переговоров
4 декабря 2020, 13:26ОбществоФото: Главное управление строительства Тюменской областиЧиновники говорят с инициативной группой
Накануне в Главном управлении строительства Тюменской области состоялась встреча заместителей губернатора Сергея Шустова и Алексея Райдера с представителями инициативной группы тюменского ЖК «Ново-Патрушево».

Поводом для встречи стали сроки строительства школы в микрорайоне «Ново-Патрушево». По итогам разговора чиновники приняли решение решить вопрос с подвозом школьников из этого микрорайона к школам к началу второго учебного полугодия.

«Вопрос о начале строительства школы продолжат держать совместными усилиями чиновников и жителей на контроле и решать по мере высвобождения средств из областного бюджета», – говорится в сообщении Главного строительного управления региона.

Напомним, ранее «Наш город» писал репортаж с места событий о том, что жители ЖК «Ново-Патрушево» собирают подписи под обращением к губернатору Тюменской области Александру Моору и полпреду президента в УрФО Владимиру Якушеву. На момент публикации активисты собрали уже 250 подписей.

Недовольство граждан спровоцировало отсутствие социальной инфраструктуры: детский сад был заполнен ещё до заселения, а в соседней школе не хватает букв алфавита для обозначения первых классов. У детей нет школы в шаговой доступности.

Комментарий от лидера инициативной группы о встречи с чиновниками пока получить не удалось. Но под публикацией в официальном сообществе ГУСа появились гневные комментарии жителей посёлка Березняковский. Граждане пишут, что им пора так же добиваться встречи с чиновниками и решать вопрос с детским садом и школой, в которых они нуждаются.

Ирина З. пишет:

«Жителям пос. Березняковский тоже наверно пора идти на встречу и решать вопросы по поводу строительства детского сада и школы, тогда дело сдвинется с места. А то одни отговорки, что детский сад в разработке, (что его разрабатывать? вроде бы все сады одинаково строятся, тем более уже место выделено. Не удивимся, если на этом месте какой-нибудь коттедж построят), у бюджета свободных денег нет на строительство школы. Детский сад должны были начать строить в 2020 году, уже декабрь скоро кончится и срок сдачи в 2021, это не мои выдумки, а обещание губернатора. Но не зря говорят, обещанного три года ждут. Школа маленькая, дети учатся в три смены, некоторых разбросали в ММС, в Казарово. У нас большой поселок, а все пишут малонаселенный пункт, многие не прописываются здесь, потому что нет ничего, школа трещит по швам, ей уже более 50 лет и она не рассчитана на 700 детей, а их уже больше, ближайший детский сад в Нефтяниках, в него везут детей с семи районов (Верхний бор, турбаза, Березняки, дачи, Казарово, Нефтяник, Парфеново, некоторые даже с Решетниково) и то не всех, также детей возят на Ватутино, Метелево».

Жители области пишут гневные комментарии под публикацией.
Фото:https://vk.com/gus72to?w=wall-171451432_1835

С Ириной согласна Анастасия Н., она коротко пишет:

«Тот же вопрос и по ЖК «Плеханово»!!!!»

Тем временем инициативная группа в своём сообществе «НовоПатрушево - Соседи» опубликовала собственное впечатление от переговоров с чиновниками. Граждане радуются, что хотя бы решили вопрос с развозкой детей. «Наш город» будет следить за развитием ситуации.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter