Тюменская активистка района Ново-Патрушево прокомментировала встречу с чиновниками

Тюменская активистка района Ново-Патрушево прокомментировала встречу с чиновниками
Тюменская активистка района Ново-Патрушево прокомментировала встречу с чиновниками
4 декабря 2020, 19:06ОбществоФото: Главное управление строительства Тюменской областиЕлена Шихова в очках слева
«Я чувствовала себя, как на рынке в Турции, когда хочешь купить что-то необходимое», — так активист инициативной группы ЖК «Ново-Патрушево» Елена Шихова охарактеризовала встречу заместителями губернатора Тюменской области Сергеем Шустовым и Алексеем Райдером.

Елена Шихова рассказала, что разговор с чиновниками длился два часа. Сначала была вступительная речь у чиновников о том, что «денег нет, но вы держитесь». Активисты возмущались сложившийся ситуацией, чиновники уже отвечали более жёстко. После слов активистов, о том, что они пойдут в суд, Сергей Шустов и Алексей Райдер пошли навстречу и решили устроить повторную дискуссию в конце января следующего года. Ещё заместители губернатора пообещали, что учебные заведения будут построены в срок. Пока школа строится, слуги народа решили вопрос с развозкой всех детей в школу и домой.

«Я убедилась, что в нашей стране спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Пока ты что-то не сделаешь, чтобы реализовать своё право ничего не будет. Даже если оно полагается от рождения. Ждать бесконечно мы не будем, как и надеяться на лучшее. Если в январе никаких перспектив не будет, а встреча пройдет в формате «никаких изменений нет», то мы будет отстаивать свои права дальше», – закончила Елена Шихова.

Напомним, жители ЖК «Ново-Патрушево» недовольны отсутствием социальной инфраструктуры. Только после сбора подписей к коллективному обращению к губернатору Тюменской области Александру Моору и полпреду президента в УрФО Владимиру Якушеву и публикаций СМИ чиновники приняли каки-то меры.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter