Компания «Россети» начнет сотрудничество с ЕАБР

Компания «Россети» начнет сотрудничество с ЕАБР

4 декабря 2020, 21:46ОбществоPhoto: rosseti.ru
Первый замгендиректора энергетической компании «Россети» Александр Зарагацкий и заместитель председателя правления Евразийского банка Амангельды Исенов поставили свои подписи под договором о стратегическом сотрудничестве.

В соответствии с документом отечественный оператор электросетей и кредитно-финансовая организация будут вести совместную внешнеэкономическую деятельность в государствах, которые принимают участие в Евразийском банке развития (ЕАБР). Об этом сообщают «Новые известия».

Российская компания и Евразийский банк будут заниматься оценкой инвестиционного потенциала целевых для «Россетей» территорий. Кроме того, партнеры изучат с экономической стороны ряд инвестпроектов в энергетической сфере.

Зарагацкий рассказал о большом потенциале для налаживания социально-экономических связей в странах Европы и Азии, который обеспечивает сильная трансграничная инфраструктура и реализация общих проектов в энергетической отрасли, а также сфере цифровой трансформации.

По словам Исенова, финансовая организация будет финансово обеспечивать проекты «Россетей», которые российский оператор электросетей собирается реализовывать в государствах Евразийского экономического союза. В свою очередь компания хочет ознакомиться с идеями, над которыми работает ЕАБР.

Сотрудничество «Россетей» и Евразийского банка направлено на рост экспортного объема несырьевых товаров, что также является одной из задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его цель — сделать отечественную продукцию более конкурентоспособной на иностранных рынках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter