Дегтярев поддержал введение безналоговой экономики в Хабаровском крае

Дегтярев поддержал введение безналоговой экономики в Хабаровском крае
Дегтярев поддержал введение безналоговой экономики в Хабаровском крае
4 декабря 2020, 15:10ОбществоФото: ldpr.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым активно продвигается идея создания безналоговой экономики в регионах Дальнего Востока.

Как сообщает transsibinfo.com, Дегтярев в интервью известному хабаровскому блогеру Валентине Олексенко рассказал о том, что он сторонник безналоговой экономики на Дальнем Востоке и старается активно продвигать это в Москве.

«Однако стоит признать, что эту задачу для нашего региона не так легко решить», — говорит врио хабаровского губернатора. В качестве примера он привел Приморский край и Челябинскую область. В этих регионах единый налог на вмененный доход размером всего в один процент. И там, по его данным, совершенно иной бюджет и расходы, чем в Хабаровском крае.

Дегтярев дал обещание и в дальнейшем работать в этом направлении. Сразу после назначения в Хабаровский край ему удалось снизить транспортный налог. Тогда он был здесь одним из самых высоких среди регионов ДФО. Налог был снижен за счет сокращения расходов на управленческий аппарат края.

«Когда возникла проблема с неподъемно высоким транспортным налогом, я предложил оптимизировать расходы», — рассказывает он блогеру.

Путем сокращения трат на хабаровских чиновников удалось сэкономить полмиллиарда рублей, за счет чего удалось целиком покрыть выпадающие от снижения транспортного налога доходы. Это решение было одобрено депутатами Государственной думы, и налог был снижен.

По словам врио хабаровского губернатора, и к вопросу безналоговой экономики надо подойти тщательно и все просчитать.

Эта позиция Михаила Дегтярева отвечает политике ЛДПР, которая предлагает ввести преференции для жителей и предпринимателей Дальнего Востока. Не так давно Владимиром Жириновским было выдвинуто предложение вместо одного дальневосточного бесплатного гектара давать до двадцати, постепенно привести к нулю налоги и увеличить минимальную зарплату до 150 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter