Дальнобойщики намерены требовать отставки правительства

Дальнобойщики намерены требовать отставки правительства

4 декабря 2015, 12:36
Общество
ольга
Тюменские дальнобойщики, бойкотирующие систему покилометрового взимания платы за проезд по федеральным дорогам «Платон», намерены выступать за отставку правительства, если их требования не будут соблюдены. Такое решение водители дальномеров озвучили на своем собрании, прошедшем вчера, 3 декабря.

«Заседание, где было заслушано Послание президента Федеральному собранию, показало, что наш президент очень настороженно относится к вещам, которые приводят к подобного рода безобразиям. В прошлом году Владимир Путин говорил о том, что кодекс должен соблюдаться, закон должен соблюдаться и кодекс налоговый также должен быть незыблем. Более того, он попросил тогда Федеральное собрание, чтобы не было никаких изменений. На комиссии по правам человека, которая была создана при Совете президента, вчера проходило совещание, где присутствовали и наши коллеги, дальнобойщики, которые пришли, достучались до властей, их выслушали. Наши коллеги единогласно выступили против. Мы поняли, что наши требования поступили к рассмотрению, есть надежды, что „Платон“ все-таки отменят. Эта система губительна для нас, а штрафные санкции — вообще неподъемны. Послание президента вселяет нам надежду, что мы придем к какому-то справедливому решению», — пояснил представитель тюменских дальнобойщиков.

«Мораторий, который накладывается на систему „Платон“, еще официально не вышел. Поэтому на собрании мы решили продолжать акцию протеста в существующем виде до того момента, пока не выйдет подтверждение моратория, до того момента, когда мы узнаем, что правительство приняло наши обращения, когда поймем, что постановление будет отменено. Если мораторием будет определен какой-то срок, то в этот период должна быть проведена детальная обработка нового постановления о взимании платы, где будут учтены и наши требования. Если этого не произойдет или произойдет, но не будет нас удовлетворять, мы выдвинем еще раз обращение к правительству о проведении митинга. Но там уже будут изложены другие требования: первое — мы против системы „Платон“ и за полную его отмену, второе — мы потребуем отставки правительства. Платеж, поставленный нам сейчас, отодвинул нас за грань выживания. Собрать они деньги хотят с того человека, который этих денег не имеет», — подвели итоги собрания дальнобойщики.

Напомним, что уже который день на объездной дороге в районе деревни Плеханово водители большегрузов стоят на обочинах и запускают «улитку», выражая тем самым протест системе «Платон».

Видео Евгения Потрепалова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter