В Тюмени может измениться закон о тишине

В Тюмени может измениться закон о тишине
В Тюмени может измениться закон о тишине
4 ноября 2020, 17:36ОбществоФото: 1Mi"Закон о тишине" может измениться.
Во время пандемии многих сотрудников перевели на удаленную работу домой. Шум от соседей может мешать сосредоточиться на рабочих задачах. Сейчас создан специальный законопроект, направленный на защиту прав соседей, рассказали в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время».

«Это не закон о тишине в чистом виде. Это законопроект, направленный на создание комфортных условий проживания граждан в многоквартирных домах», — уточнила в эфире Ольга Павлова, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Государственной Думы.

Планируется внести поправку ко второму чтению, благодаря которой регионы смогут самостоятельно устанавливать дополнительные часы тишины, которые будут действовать в период чрезвычайной ситуации.

Но сейчас недостаточно отлажен процесс фиксации нарушений, зачастую установить нарушение режима тишины очень сложно. Во втором чтении этот вопрос тоже рассмотрят. Кто будет отвечать за фиксацию нарушения, какие штрафы за это грозят и другие вопросы рассмотрят во втором чтении.

Сейчас в Тюменской области действует закон о тишине следующим образом — нельзя шуметь с 22 до 8 по будням, и с 22 до 9 часов в выходные и праздники. Также установлен «тихий час» — с 13 до 15 часов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter