Posted 4 октября 2020, 02:37
Published 4 октября 2020, 02:37
Modified 19 августа, 18:03
Updated 19 августа, 18:03
Роспотребнадзор дает 5 рекомендаций, которые нужно соблюдать при планировании меню людям за 60.
Во-первых, пища должна содержать много белка и витаминов, а рацион должен быть сбалансирован.
Недостаточное потребление белка ведет к слабости и усталости. Под угрозу попадают ткани различных органов и головного мозга. Функции организма снижаются, возникает риск заразиться инфекцией.
Белок организм получает из мяса, поэтому употреблять его пожилым людям необходимо.
Пища должна содержать достаточное количество калорий.
Нормой считается 1 800 ккал у женщин и 2 200 ккал у мужчин. Пожилые люди из-за неправильного питания имеют избыточную массу тела или страдают истощением.
В организм должно поступать достаточно жидкости.
Нужно употреблять воду, чай, соки, супы. Полезно есть вареные овощи.
В еду можно добавлять небольшое количество специй.
Специи ускоряют обмен веществ.
Важен режим питания.
Лучше есть в определенные часы.
«В пожилом возрасте не стоит усложнять жизнь неправильным питанием. Наладив рацион, человек будет чувствовать себя лучше, а сил прибавится», — добавили в пресс-службе ведомства.