Мошенница похитила недвижимость у торгового дома

Мошенница похитила недвижимость у торгового дома

4 октября 2013, 15:44
Общество
женя
Лариса Западнова, будучи одновременно первым заместителем гендиректора «Торговый дом «Боровский», что в центре Тюмени, и гендиректором ООО «Велена», похитила у торгового нежилое помещение и земельный участок.

Лариса Западнова, будучи одновременно первым заместителем гендиректора «Торговый дом «Боровский», что в центре Тюмени, и гендиректором ООО «Велена», похитила у торгового дома расположенные в поселке Винзили нежилое помещение и земельный участок общей стоимостью более 8,5 млн рублей.

Дело было в 2010 году, сообщает прокуратура города. Согласно уставу торгового дома сделки, связанные с отчуждением недвижимого имущества, заключаются с согласия единственного участника ООО «Торговый дом «Боровский» - государственного предприятия «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа». Западнова сообщила гендиректору торгового дома ложную информацию о согласовании исполнительной дирекцией Фонда поколений продажу недвижимого имущества в Винзилях. Гендиректор, не подозревая обмана, подписал договоры о продаже ООО «Велена» нежилого строения общей площадью 355,6 квадратных метров и земельного участка площадью 1495 квадратных метров за 2,2 млн рублей. Фактически ООО «Велена» уплатила за них 1,3 млн рублей. Между тем, рыночная стоимость данных объектов составляла более 8,5 млн рублей.

15 октября 2010 года Управление Россреестра по Тюменской области зарегистрировало права собственности ООО «Велена» на строение и землю. Таким образом, торговый дом в результате мошеннических действий Западновой лишился недвижимости.

Кроме того, установлено, что в мае 2010 года Западнова за счет средств торгового дома выполнила работы по облицовке лестницы в квартире, принадлежавшей ООО «Велена». Сумма растраченных ею средств составила более 300 тысяч рублей.

8 августа 2012 г. бизнесвумен была заключена под стражу.

Калининский районный суд г. Тюмени признал 49-летнюю Ларису Западнову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и приговорил её к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter