Сельхозакадемия готовится стать первым аграрным университетом в УРФО

Сельхозакадемия готовится стать первым аграрным университетом в УРФО

4 октября 2012, 15:30
Общество
Дарья
Тюменская государственная сельскохозяйственная академия ждет утверждения приказа о переименовании в Государственный аграрный университет Северного Зауралья.

Такой приказ был принят учредителем академии — Министерством сельского хозяйства РФ.

«Существуют определённые требования к университетам: по остепенённости преподавателей, площадям и многому другому. Так вот этим требованиям академия соответствовала еще в 2009 году, когда подтверждала свой статус», — пояснила пресс-секретарь Татьяна Сергеева.

В России, сейчас почти 60 аграрных вузов (из них пять — на Урале), но университетов сред иних — не больше трети, причем пока ни одного — в УРФО. За последние годы учебные заведения чаще теряли статус, чем повышали его. Исключение было одно — в 2011 году Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия стала университетом.

«Статус университета привлечет к нам и внимание, и гранты: во многих академии просто не могут принимать участие. Хотелось бы, конечно, чтобы смена статуса отразилась и на финансировании», — поделилась Татьяна Сергеева. Но едва ли не самое важное, по ее словам — повысить в глазах общества статус работника сельского хозяйства. Ведь выучиться на хорошего специалиста в этой области сегодня, когда агропромышленный комплекс использует новейшие технологии, особенно непросто. А работать, обеспечивая людям необходиое для жизни — свежую и натуральную еду, должно быть почетно.

Фото — 1000vuzov.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter