Три отличительные особенности аниме

Три отличительные особенности аниме
Три отличительные особенности аниме
4 сентября, 18:35ОбществоФото: pixabay
Всем известно, что японская культура значительно отличается от европейской. Это выражается в мировоззрении, искусстве, кино.

В частности, для любого телезрителя узнаваемой становится японская анимация, которая снискала поклонников по всему миру. При этом логика аниме не всегда может быть понятна зрителю – все дело именно в отличиях в менталитете и культуре. Однако это не является препятствием для популярности сериалов, рисованных в Японии. Для того чтобы узнать больше об этом жанре, зрители смотрят аниме онлайн. Это позволяет избежать скачивания файлов и хранения их на компьютере. Кто-то может смотреть сериалы на иностранном языке без русской озвучки, что помогает в изучении языков.

Аниме создаются под определённую аудиторию. Причем каждый сериал рисуют для довольно узкой аудитории зрителей. Это могут быть сериалы для подростков, сериалы для женской или мужской аудитории. Все они относятся к различным жанрам, которые в Японии называются определённым названиями. Для подростков существуют сериалы о любви, дружбе и супергероях Моя геройская академия 5.

В чем отличия аниме от других сериалов

  1. Самой отличительной особенностью анимации являются большие глаза персонажей. Именно благодаря им зритель с легкостью понимает, что перед ним именно аниме. Кроме того, по глазам можно определить молодой персонаж или старый, добрый или злой.
  2. Также художники рисуют персонажей аниме, наделяя их самыми разными прическами. Зачастую они могут быть разноцветными и достаточно причудливыми. Именно по прическе можно отличать персонажей друг от друга, поскольку сделать это бывает непросто. Также помогают разобраться и костюмы и одежда героев аниме. Чаще всего, костюмы продуманы и тщательно прорисованы.
  3. Необычный прием для анимае – это выражение эмоций и чувств персонажей. Они выражаются в необычных формах, не всегда реалистичных. Может показаться, что эмоции прорисованы чересчур преувеличено. Еще одним вариантом показать, какие эмоции испытывает тот или иной персонаж, становится нарисованная на лбу капелька и вена. Стоит отметить, что картинка при этом остается статичной. Аниме нельзя назвать мультфильмами действия, все они не отличаются быстрой сменой кадров.

Популярность аниме позволила создать целую культуру, фанаты которой любят переодеваться в любимых персонажей и не пропускают ни одной серии любимых сериалов.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter