Итоги дня: 18-летняя девушка скончалась от COVID-19, вандализм, ДТП на Республики

Итоги дня: 18-летняя девушка скончалась от COVID-19, вандализм, ДТП на Республики
Итоги дня: 18-летняя девушка скончалась от COVID-19, вандализм, ДТП на Республики
4 сентября, 23:46ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Жителям новых тюменских ЖК приходится платить за последствия вандализма. Тюменец погиб под колесами Cadillac. Из-за коронавирусной инфекции умерла 18-летняя девушка.

Тюменец погиб под колесами Cadillac

На улице Республики в районе дома № 92 произошло ДТП. 28-летний мужчина перебегал дорогу в неположенном месте и его сбил автомобиль Cadillac.

По заявлениям очевидцев, когда на место происшествия прибыла скорая помощь, мужчина был еще жив. Он скончался по дороге в больницу от полученных травм. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Отмечается, что в момент ДТП водитель автомобиля был трезв. До этой аварии мужчина привлекался к административной ответственности за незначительное нарушение ПДД в этом году.

В Тюмени от коронавируса умерла 18-летняя девушка

В регионе зарегистрирована самая молодая смерть за время пандемии. Отмечается, что болезнь девушки проходила на фоне хронических патологий и отягощенного анамнеза.

До 18-летней девушки самому молодому погибшему было 23 года. При этом, в Тюменской области не зафиксировано летальных случаев коронавируса у несовершеннолетних.

Председатель исполнительного комитета Союза педиатров Лейла Намазова-Баранова предупреждала, что дети, переболевшие коронавирусом, могут иметь более низкую фертильность. По ее словам, после обследования у 30% несовершеннолетних снизились когнитивные функции после коронавирусной инфекции.

Жителям новых ЖК приходится платить за последствия вандализма

Тюменцы отдают до 30% от суммы коммунальных платежей на устранение последствий порчи домового имущества. Как сообщила управляющая компания «Меридиан Сервис», недавно неизвестные изрисовали фасады двух домов, запенила двери, домофонную панель и лавочки. В результате, тюменцы не смогли утром выйти из дома.

Так же по заявлениям управляющей компании, только за лето было заменено 15 разбитых панелей в одном доме. Замена одной такой обходится в 9,5 тысяч рублей. Обычно уже через год необходим косметический ремонт, а портят домовое имущество обычно «гости» жилых кварталов.

Подобная проблема наблюдается и в ЖК «Айвазовский». Местные жители жалуются на истоптанные газоны, сломанные аттракционы и вырванные цветы.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter