Глава РЖД Белозеров присоединился к акции по уборке мусора в Иркутской области

Глава РЖД Белозеров присоединился к акции по уборке мусора в Иркутской области
Глава РЖД Белозеров присоединился к акции по уборке мусора в Иркутской области
4 сентября, 19:00Общество
Генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов участвовали в экоакции «Чистые берега Байкала».

В рамках данной акции более 200 волонтеров, приехавших в поселок Танхой, очищали побережье Байкала от скопившегося на нем мусора. Об этом пишет irkutskmedia.ru.

По словам Белозёрова, такие акции не только привлекают внимание к проблемам охраны природы, но и подают правильный пример подрастающему поколению.

Кроме этого, он отметил, что РЖД осознает свою социальную ответственность. В водоохранной зоне самого большого пресноводного озера в мире расположены инфраструктурные объекты компании. В том числе поэтому руководство РЖД предпринимает серьезные усилия для сохранения экологического баланса байкальской природной территории.

Сообщается, что в рамках экоакции не только очищали побережье Байкала от мусора. По нему проложили новую экотропу «Танхойская верста». Этот проект также был воплощен в жизнь при поддержке РЖД.

Тропа протянулась по побережью озера на 1200 метров. Для удобства туристов были оборудованы 3 моста. На участках с наиболее сложным рельефом пришлось сделать деревянный настил, чтобы туристы могли ходить здесь в любое время года.

Также на данном маршруте установлены интерактивные инфостенды, сообщающие путешественникам интересные сведения о природе Прибайкалья и исторические сведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter